Ideal Project  |21

 
 
Ideal Work par la restructuration et d'agrandissement d'un complexe de trulli
Quand la technologie des matériaux rencontre la tradition locale: Une rencontre entre tradition et modernité
 

Un paradis fait d'oliviers et de nature luxuriante sert de décor à un ensemble de trulli savamment rénovés.

Le projet est supervisé par l'architecte Enrico Maria Cicchetti (Studio EMC ARCHITECT) avec la collaboration de l'ingénieur Francesco Palmisano.
.

La création d'une structure innovante entièrement transparente (GLASS-ROOM) est la partie la plus originale de ce projet : cette structure a permis de réutiliser l'ancien entrepôt d'outils agricoles en le transformant en un nouvel environnement et en agrandissant ainsi la salle de séjour. Le cube de verre entoure un immense olivier séculaire, véritable chef-d'œuvre de la nature.
La surface se compose d'un Revêtement Nuageux Ideal Work, s'insérant naturellement dans l'architecture. Le résultat est un espace propre et moderne, créant un contraste bienvenu avec l'architecture traditionnelle des trulli, tout en se fondant dans leur structure.
Le Revêtement Nuageux a également été choisi pour les surfaces internes du complexe : caractérisé par des nuances douces et dynamiques avec un «effet ciment», il accentue la luminosité des espaces et met en valeur le mobilier.

Des matériaux Ideal Work ont également été utilisés pour les marches de la piscine : réalisées en béton imprimé «effet roche», elles créent un effet de contraste avec le bleu de l'eau et la verdure du paysage.

           
Approfondissement suivant
NEWS
nextprev
© 2016 - Ideal Work Srl - via Kennedy, 52 - 31030 Vallà di Riese Pio X (TV) Italie - Société sous réserve de la direction et la coordination des Libra Holding srl