Loading...

Une prestigieuse récupération qui unie la nature et la technologie.

Une petite agglomération, située dans les collines alentours des villes moyenâgeuses de Massa et Cozzile (PT), a été l’objet d’une récupération immobilière, le projet prévoyait la réalisation d’une piscine éco compatible externe, résistante aux agents atmosphériques.

L’objectif primordial des concepteurs était de réaliser une œuvre à faible impact environnemental, qui puisse s’insérer harmonieusement dans le paysage et qui utilise des matériaux et des technologies qui ne soient pas nuisibles à long terme.La piscine devait procurer un élargissement visuel de l’espace et être protégée de la vue par la maison, elle devait être en sorte un lieu de transition entre la maison et le paysage.
Une prestigieuse récupération qui unie la nature et la technologie.

L’irrégularité de la forme de la piscine est le fruit d’une étude attentive du contexte, cet effet est dûà l’intersection de deux circonférences, unies entre elles par des marches. La première circonférence est dédiée au relax, elle a une profondeur de 120 à 130 cm, tandis que la deuxième est bien plus profonde, jusqu’à 240cm. Afin d’être extrêmement résistante, la structure de la piscine a été réalisée en béton armé, ce matériel a permis de concevoir les formes prévues dans le projet.

Sassoitalia IdealWork a été choisi comme matériau de finition, pour pouvoir donner l’effet pierre lavée. Il a été appliqué aussi bien en horizontal qu’en vertical. Après la réalisation de nombreux échantillons, il a été créé un mélange à base deColor Mix Paille et Sable, réalisé en différentes proportions pour être ensuite mélangé avec du ciment blanc et une sélection de de graviers Jaune Sienne et Rose Corail. Le résultat a pleinement satisfait le propriétaire, enthousiasmé par cette nouvelle technologie.

Le côté le plus surprenant de la réalisation est la couleur qu’elle a donnée à l’eau de la piscine, elle est devenue cristalline ce qui rappelle ainsi, surtout dans les zones peu profondes, les plages isolées et désertes de la Sardaigne dont l’édifice est proche.

 

Date: 2011

Concepteur: Studio Tecnico Ferretti

LieuMassa e Cozzile, Italy

Choix Solutions Montecatini – Rénovation de maisons de campagne