Loading...

La conception d’environnements destinés au public doit se rapporter avec la necessité de raconter le lieu en utilisant seulement les surfaces, les meubles et le décor; la sélection des matériaux devient pourtant fondamentale et peut représenter une valeur ajoutée essentielle pour le succès du lieu.
En cas d’environnements destinés à la restauration, le choix des surfaces ne définit pas seulement l’âme du lieu et des personnes qui y travaillent, mais aussi l’expérience que le client vivra à son intérieur. Par conséquent, ces matériaux doivent être résistants et durables mais aussi esthétiquement dynamiques et suggestifs.

Des solutions cimentaires particulièrement indiquées à cette fin sont le Sol Acidifié, qui donne à l’espace un caractère unique grâce à son design particulier, et Microtopping®, qui crée de la continuité parmi les différents environnements et leur donne un style moderne.
Pour donner à l’espace un caractère plus industriel et contemporain, le matériel idéal est Nuagé Architop®, alors que si le désir est celui de trouver un équilibre parfait entre tradition et modernité, le choix meilleur est Lixio®+ avec ses infinies combinaisons de couleurs.

 

Restaurant Fishzeleniš

Date: 2018
Designer: Aleksandar Rodic
Endroit: Beton Hala, Belgrade, Serbie
Microtopping

L’âme profondément minimaliste qui caractérise cette lieu est représentée par le choix du matériel pour son intérieur: le microciment Microtopping®, qui permet d’avoir une surface à base de ciment sans joints et pourtant capable de donner de la continuité entre les différentes zones internes.

Restaurant Acsa

Date: 2018
Designer: PickTwo
Endroit: Cracoia, Roumanie
Sol Béton Acidifié

Le dialogue entre le design d’intérieur et les surfaces devient fondamental pour donner de l’unicité et pour définir une image attrayante du lieu. À travers l’utilisation du Sol Acidifié de nuances chaudes qui se combinent parfaitement avec les meubles et le décor, on peut avoir une expérience visuelle totalisante, et tout ça sans renoncer à un matériel résistant, durable et facile à entretenir.

Cafe Restaurant Boutique Trojka

Date: 2016
Designer: A4 Studio
Endroit: Belgrade, Serbie
Sol Béton Acidifié, Nuagé Architop®

Un environnement unique et original a besoin d’un sol capable de valoriser tous les détails présents dans les différents espaces. Pour cette raison on a choisi Nuagé Architop® et Sol Acidifié, qui donnent à n’importe quel lieu une atmosphère élégante et unique en garantissant, comme valeur ajoutée, une grande résistance et originalité.

Bar Restaurant l’Autostazione à Cittadella

Date: 2012
Designer: Studio UdpA, Arch. Andrea Rizza, Arch. Alessandro Simioni
Endroit: Cittadella, Italie
Microtopping®

La reconversion d’une ancienne gare en un établissement branché a eu lieu dans le respect total de l’environnement, un résultat obtenu grâce aussi au choix des matériaux. Pour l’éscalier centrale du bâtiment, le balcon, la cheminée et les lavabos de la salle de bain on a utilisé un revêtement en Microtopping® afin de donner de la continuité et une impression d’ordre sans surcharger la richesse de l’intérieur.

La Ghiacciaia

Date: 2019
Designer: Studio UdpA, Arch. Andrea Rizza, Arch. Alessandro Simioni
Endroit: Veneto, Italie
ph: Marco Zanta
Lixio®+

Cet environnement permet un dialogue continu entre passé, présent et futur, souligné par l’audacieuse mais harmonique combinaison de matériaux qui animent le lieu, en particulier Lixio®+, qui donne à l’intérieur l’élégance et la sophistication typiques du sol terrazzo à la vénitienne et élargit visuellement l’espace où il est appliqué grâce à la totale absence de joints.

Eataly Milano

Date: 2015
Endroit: Milan, Italie
Sol Béton Acidifié

Le choix d’utiliser le Sol Acidifié pour les points de vente Eataly est la réponse au besoin de donner aux magasins de la chaîne un caractère fort et unique, en exaltant au même temps tous les spécialités proposées et en préférant des nuances chaudes qui rappellent le cuir. Ce type de surface résistante au trafic piéton dense, totalement sûre pour les aliments et facile à entretenir est idéale pour valoriser un lieu au caractère – et saveur – si intense.