Loading...

La zone du Port Nordhavn (Port du Nord) à Copenhague est la protagoniste d’un vaste plan de développement post-industriel; récemment le Port a été au milieu d’un projet de rénovation et actuellement a été converti en une nouvelle zone urbaine. Il suffit de lever les yeux au ciel pour noter un imposant bâtiment qui se développe en vertical comme un gratte-ciel: il s’agit du Silo, autrefois utilisé comme dépôt de blé et aujourd’hui converti en un immeuble de luxe.

Le concept qui a inspiré le COBE, le bureau d’architectes qui a conçu et suivi le projet, est né de l’idée de créer une oeuvre innovante à partir d’un bâtiment existant en conservant l’histoire du lieu. Le Silo se compose de 38 appartements et de services publics. Il devient un point central pour le développement urbain de Nordhavn, ainsi qu’un immeuble privé; au rez-de-chaussée il y a une galerie d’art, alors qu’au dernier étage on trouve un restaurant avec une vue panoramique sur la ville et la mer.

Un véritable plaisir pour les yeux.
Du 13ème au 16ème étage se développent quatre appartements très particuliers: ils ont été appelés “Edition COBE”, ils se développent dans deux étages et ils atteignent une hauteur de 7 mètres. Deux d’entre eux, ceux du 13ème et du 14ème étages, conservent beaucoup d’éléments de la structure originale en béton, comme les murs, alors que dans les autres les mur sont nouveaux et peints en blanc. Deux résultats visuels différents: l’un râpeux et l’autre délicat, où le Microtopping® Ideal Work s’insère avec son jeu de contrastes.

Choisi pour revêtir le sol de tous les quatre appartements, Microtopping® a été appliqué afin de créer un contraste avec les murs: grâce à son extrême versatilité, il donne un effet neutre et velouté aux premiers deux appartements et un look plus râpeux aux autres. Au même temps, il est complémentaire au béton brut de l’immeuble.
Un mélange d’équilibre et harmonie à travers des contrastes, conformément au projet du Silo, en alternance continue entre modernité et histoire.

 

Date2018

ConcepteurCobe Architects

PhRasmus Hjortshoj – Coast

Choix Solutions Luxe industriel pour un Silo au port de Copenhague