Loading...

Revêtement en béton ciré Architop® pour valoriser le contexte : c’est un trait d’union entre la technologie, les matériaux et la tradition locale.

Un paysage paradisiaque peuplé d’oliviers avec, en toile de fond, un groupe de trulli rénovés dans les règles de l’art.
La création d’un nouveau volume (glass-room), complètement transparent, est la partie la plus originale de la rénovation : cette structure a permis de restaurer l’ancienne remise à outils agricoles en la transformant en un salon. Le Glass Cube entoure un immense olivier séculaire, un chef-d’œuvre de la nature.

L’intention du chef de projet, l’architecte Enrico Maria Cicchetti (Studio EMC ARCHITECT) avec la collaboration de l’ingénieur Francesco Palmisano, était de faire revivre les Trulli des Pouilles qui sont un riche héritage historique pour la zone, tout en les embellissant avec une décoration moderne comme le sol en béton ciré Architop® IdealWork qui épouse harmonieusement l’architecture.

Il en résulte un endroit simple et moderne, qui offre un contraste avec l’architecture traditionnelle des Trulli. Le sol en béton ciré Architop® a été également utilisé pour les zones internes des édifices, il se caractérise par ses nuances douces et dynamiques “effet béton”, qui valorisent la luminosité des lieux et la décoration.

Les matériaux IdealWork ont été utilisés également pour les marches de la piscine : réalisées en béton imprimé “effet roche” et créent un contraste entre le bleu de l’eau et le vert du paysage.

 

Date: 2016

Concepteur: Arch. Enrico Maria Cicchetti, Studio Emc

Lieu: Ostuni, Italy

Choix Solutions Rénovation d’un groupe de Trulli à Ostuni