Loading...

La paix absolue : est la sensation que l’on éprouve, après une dure journée de travail dans une ville frénétique, en foulant le sol du long chemin qui mène à cette merveilleuse maison de campagne située sur les collines de la région Emilie. Cette demeure, enfouie dans la nature luxuriante, a été rénovée dans le respect de son aspect de sa structure originaire et a conservé le charme des anciennes demeures de campagne.
Elle est chaleureuse et accueillante, grâce au matériaux naturels qui la caractérisent, comme par exemple les pierres anciennes et les briques qui recouvrent les murs extérieurs de la maison.

La rénovation a été particulièrement attentive au concept d’intégration, pour harmoniser esthétiquement le mur en pierre et les sols externes. Il était donc nécessaire d’utiliser des solutions capables de donner un aspect extrêmement  naturel. Pour cette raison, les chemins et les cours ont été réalisés avec du Béton Imprimé effet Rough Stone 50% Sand et 50% Taupe, Sassoitalia couleur jaune paille, de la grenaille Jaune de Istria, et Stenciltop couleur taupe.
Ces solutions, utilisées en alternance, ont permis de rendre les sols résistants et durables : les chemins menant à la villa ont été réalisés en alternance avec du Béton Imprimé et du StencilTop. Ceci a permis de créer une rampe antidérapante ; dans les zones adjacentes à la villa Le Sol en Béton Imprimé a permis de réaliser presque la totalité des chemins et les cours, tandis que Sassoitalia a été utilisé pour la petite cour où se trouve un grand kiosque, et pour le parking externe.

En observant la villa de loin,on dénote l’harmonie de l’ensemble : les couleurs, les matériaux, les formes et les volumes, tout se mêle pour créer un effet d’intégration avec le paysage alentour. La touche finale est la rosace avec rameaux, réalisée avec Stenciltop, au milieu de la grande cour principale située à l’entrée de la villa.

Choix Solutions Un oasis de paix entre la campagne et les collines.